View image onlyMoussoir à champagneSystem identifier21-501915Inventory number75.12776.1-8CollectionWorks of artDescription:L'ensemble des objets produits par monsieur Doderay (ivoirier parisien) a été commandé par le musée de la France d'Outre-mer pour illustrer tout ce que l'on pouvait produire dans une défense d'éléphant. Le moser ou mosser (batteur, fouet, agitateur ou moussoir ou encore swizzle-stick chez les anglophones), était un petit fouet ou batteur fait d’argent, d’ivoire ou de cristal (comme ceux présentés ci-dessus) ce petit ustensile était utilisé autrefois pour agiter le champagne dans sa coupe et en réduire l'effervescence avant sa consommation.Date1938Period20th centuryProduction siteParis (origine)DimensionsHeight: 0.13 mLength: 0.6 mLocalizationParis, musée du quai Branly - Jacques ChiracCreditNous contacter pour la publicité.(C) musée du quai Branly - Jacques Chirac, Dist. GrandPalaisRmn / image musée du quai Branly - Jacques ChiracKeywordschampagne, kitchen utensilSize7071 X 9425 pixelsPermalinkhttps://www.photo.rmn.fr/archive/21-501915-2C6NU0ADHRO3L.htmlAdd to lightbox: 'My First Sélection'Add to cartPrintRelated Images:View All