View image onlyPlateau Bouret System identifier22-533907Inventory numberV5813.2CollectionWorks of artDescription:Plateau pour tasses à glace en porcelaine tendre à fond blanc, décor "à attributs et groseilles " ; au centre une couronne de fleurs au naturel ; les bords à palmes ornés de trophées d'armes, champêtre et de marine peints au naturel et de branches de groseilles traitées à plat uniquement peintes en or. Service " Attributs et groseilles " du Petit Trianon- plateau à tasses à glace faisant partie du service à desser " à guirlande de groseilles et trophées" livré en 1763 pour Louis XV à Trianon puis régulièrement enrichi en particulier par Louis XVI en 1790.Date1790Period18th centuryProduction sitemanufacture de Sèvres (fondée en 1756)Technic/Materialsoft-paste porcelainDimensionsHeight: 0.037 mDiameter: 0.227 mMode d'entréeAchat en vente publique, Piasa, Paris, Hôtel Drouot, le 11 juin 1997, cat. n° 43, grâce au fonds du Mécénat de VersaillesLocalizationVersailles, châteaux de Versailles et de TrianonCreditNous contacter pour la publicité.(C) Château de Versailles, Dist. GrandPalaisRmn / Christophe FouinKeywordsLouis XV style, traySize8557 X 8123 pixelsPermalinkhttps://www.photo.rmn.fr/archive/22-533907-2C6NU0AYW82B9.htmlAdd to lightbox: 'My First Sélection'Add to cartPrintRelated Images:View All